Стих биолога из лечебницы для душевнобольных

Мичурин Данила Александрович 2
Любили только ночью город,
Когда таинственный и серый,
На смех и гордость для империй,
Ему достался волжский холод.
И он, забытый из материй,
Считал людишек за бактерий,
а НАС...
за тех, кого отмолят.

Себя считали стаей умных,
Никто не знал о психопатах,
И если б не родной Саратов.
Взрастил отчаянно неглупых,
Актёров и аристократов,
То жили б мы среди приматов,
В местах кирпичных и чугунных.

23.04.2023
Мичурин Данила Александрович