Вот и птицы запели в ветвях

Сергей Залежний
***
Вот и птицы запели в ветвях.
Заиграли искринки на луже.
Я вбираю в себя пенье птах,
Возрождающих жизнь после стужи.

Наступают весенние дни.
Они чувствуют их приближенье.
И проталин у старой сосны,
Со снегами проходит сраженье.

В талых лужах соринки хвои,
Под безкрайним холстом небосвода.
Проявляется сила земли.
Оживает под солнцем природа.

Стяги белых над мной облаков.
Дух весенний идёт в наступленье,
Возглавляя дружины ветров,
Под весёлое птичее пенье.

Автор фото: Сергей Залежний