Я пью поэзию весны

Сергей Залежний
***
Я пью поэзию весны.
Её мелодии повсюду.
Ручьёв струящихся огни.
Весь мир вокруг подобен чуду.

Над мной как море небосвод.
Плывут в нём облачные льдинки.
Потоки света солнце льёт,
Дырявя снежные перинки.

Деревья тянут вверх с мольбой,
Ветвей в пузатых почках руки.
Разлит живительный покой.
Он от хандры бальзам и скуки.

Глазницы смотрят синих луж,
В своё вбирая отраженье,
Как после зимних лютых стуж,
Идёт природы возрожденье.

Автор фото: Сергей Залежний