И песня жаворонка льется

Светлана Куликова 59
Деревья все в зелёной дымке,
Под юной, бархатной листвой
И высь в лазуревой косынке
Манит своей  голубизной.

У птиц с утра уж перекличка,
Все  улыбаются , теплу,
Плетут берёзоньки косички
Озера  рады  журавлю

И песня жаворонка льётся,
Трепещет, словно мотылёк,
А ручеёк журчит, смется,
И выполз , хмурясь, паучок.

В природе все опять  ликует,
Нам дарит радости с лихвой,
Все птицы парами танцуют,
Любуясь дивной красотой.