Слияние

Елена Буланова-Шумская
подушечки пальцев пахнут
асфальтом губы огорчены
шероховатостью крепкого
когтя отмечен закат
в радужной оболочке
мир фиолетово-желтый
яремную пробует ямку
клыков мироточивых
орнамент по рыжему шелку
сползает язык
позабывший родство

"Так оба они, и пес и человек, любящие друг друга,
встретили праздничную ночь на балконе".

М.А. Булгаков, «Мастер и Маргарита».