1481 Мышкин родник

Сеня Протуберанцев
Мышкин родник

Мышка Машутка и мышик Мишатка
Водный источник усами нашли:
Он изливался ни валко ни шатко
Между травинками в узкой щели.

Он стал для мышек, как маленький чайник,
Только холодный и вечно журчит,
Мышки писклявят: "Ты только не чахни,
Мы твой живой заградительный щит."

Мышик Мишатка и мышка Машутка,
Мало-помалу разрыли родник,
Жить стало лучше и это не шутка,
Чем двум мышатам, когда он возник!

Ключ любит мышек и Матушку-Землю,
Птиц и зверюшек и добрых людей,
Кто чистоту и порядок приемлют -
Пей себе воду, коль ты не злодей!

Мышик Мишатка и мышка Машутка
Прочь от ручья тёмной ночью ушли,
Он стал запрудой и стало им жутко:
В ней стал копиться промывочный шлих.

Цех разливает в бутылки болото,
В этом питье много ценных частиц.
Бренд из-за моря, "Мечта Кашалота",
Выжил адептов исконных водиц...

                24.04.2023
                1481