Ты вся деревенской осталась

Владимир Нургалиев
Ты вся деревенской осталась

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Беспечная сердца отвага,
Ушла от тебя прочь.
Пишу я тебе - как надо,
Глаза твои - словно рожь.

Ты вся деревенской осталась,
Хотя в городах живёшь.
Но детская сельская шалость,
Нет-нет, да в тебе оживёт.

Как была непослушной,
Из дома пыталась бежать.
Потом, сжав свои губы,
Не признавала мать.

Как била тебя линейкой,
Учительница твоя.
За то, что была "неумехой",
Ряд цифр не могла слагать.

Года, несутся беспечно,
Стучит метроном в сердцах.
Любить ты умеешь сердцем,
Любить ты умеешь так,

Как мало любить могут,
Женщины, что встречал.
Любовь их напоминает,
Лишь холодный металл.

Ты, по простецки, сердцем,
С цветком красивым в руках,
Напоминаешь мне песню,
Полей золотых даль.

***

И что? Краешком глаза,
В стихи лениво глядишь.
Для страсти не нужно правил,
Для страсти нужен лишь пыл.

24 апреля 2023