упавшая звезда

Татьяна Павловна Сергеева
      *НОЧНАЯ ГОСТЬЯ*
Не бывало такого со мной никогда,
Но история вышла такая:
Говорила сегодня со мною звезда -
Гостья милая, но не земная.

"Я летела к тебе через тысячи  лет,
Остывала и вновь загоралась,
Проносилась в тумане остывших планет,
И на Млечном Пути искупалась.

Разлеталась на части в Тунгусской тайге
И качалась на волнах Байкала,
Бриллиантом сверкала на мокром песке,
И в лесу на ветвях отдыхала.

По дороге к тебе, залетала в рассвет,
На рожденье и тризну успела,
И, желая догнать мой сверкающий след,
Кобылица по полю летела.

Я в стакане воды у больного в руке
Вновь сияла, надежду вселяя,
Да скатилась слезою по детской щеке,
Все обиды и горе смывая.

А сегодня спешу, чтобы в полночь успеть,
На ладони твои опуститься,
Отдохнуть и уже никуда не лететь...
Стать тобою, в тебе раствориться".
------------------------
  Т.С.  Новокузнецк 01-2014