Не утруждай себя услугой...

Александр Михайлович Рыжков
Не утруждай себя услугой,
Мой старый закадычный друг.
Женой уже, а не подругой
Сегодня занят твой досуг.
Не искушу тебя беседой
За чайной лампой коньяка.
Не восхитимся мы победой
Зенита или Спартака.
Захлопнуты стальные двери,
Лишь свет струится сквозь глазок.
Находки или же потери,
Их время обратит в песок.
Но будет день, когда нахлынет.
И полетит по проводам,
От расстояний не остынет
Знакомый голос: как ты там?