Дефектоскопизм

Вера Иванова 2
Пародия на стихотворение Марии Маховой
http://stihi.ru/2015/08/28/5155

Я хожу вечерами на пристань,
Подышать, поглядеть на волну.
А в волнах – непорядок, не чисто:
В частоту, амплитуду, длинну
Инородности вносят пороки,
Аж к глазам подступает усталость.
Вон – плывет по волнам одинокий,
С желтизною белеющий парус.
И закат не по ГОСТу лучистый,
Мой спектрометр шкалит предел,
Ведь служу я дефектоскопистом -
Я всегда им работать хотел.
Мне завидуют кошки и дети,
Старики и ещё молодёжь.
Я за качество в вечном ответе,
За надёжность ответствую тож.
И куда ни пойду, всюду вижу,
(Глаз намётан, талант - не пропьёшь):
Непромесы, каверны и грыжи,
Напряжённость, критичную дрожь.
Я в  театрах, гостях, магазинах -
Без слезы на людей не взгляну:
До чего ж все  бедняги,  разини -
У погрешностей в вечном плену.
Но меня провести на мякине -
Не пройдет! Краулёром клянусь!
Я по этой серьёзной причине
Никогда, ни за что не женюсь.