Мне снимки совсем не даются

Антонов Валерий
Мне снимки совсем не даются -
в лице моём живости нет.
И папа велел улыбнуться,
чтоб вышел весёлым портрет.

Хоть доводы были так зыбки,
чтоб мне им последовать, но
свой рот растянул я в улыбке,
что вышло довольно смешно.