Я погрущу немного о былом

Елена Синдякова
Я погрущу немного о былом.
И есть, что вспомнить, есть о чем забыть.
Ведь не отложишь память на потом,
Она в душе намеренно свербит.

Там лица тех, с кем разлучила жизнь.
Они не блекнут, даже сквозь года.
О, сколько там заупокойных тризн -
Навеки в сердце эти имена!

И будто всё ушло в далёкий край.
С осенней стаей бросилось в бега.
Но стонет сердце : "Нет, не забывай! "
И снова память топит берега.

В моментах этих жизнь, как на повтор.
И кажется, что было всё вчера.
Я словно продолжаю разговор,
Хоть многое забыть уже пора.

24.04.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)