Что вижу, о том пою

Галина Сахарова -Монастырская
Из моего окна
 больни­чного
Не видно поля
 земля­ничного
Березы кружевного
 трепета
Не слышно малых птичек
 лепета.

Зато есть небо
необъ­ятное.
По- майски свежее, нарядное.
И солнце
широкоформ­атное
Вплывает в темноту палатную.

Ворчим, от солнца
 за­крываемся.
Поспать минуточку стараемся....
Но манит утро
гром­огласное
Прожить слова:
вс­тречай прекрасное!

И этот гимн единства
 с небушком
Мы заедаем кашей с  хлебушком,
Пьем кофе и скорей за главное:
Латать- лечить все ненаглядное.

Лишь здесь становится понятнее:
Цена  у жизни  необъя­тная.
Тогда, как тесто, все по правилу,
Душа восходит плавно к здравию.