Киберпанк один ноль

Дария Рей
Часть первая. Один

Есть что-то невозвратное
Действия совершаемые
Ведут к обратному
От общего к частному
И делят надвое
Душу уставшую
Место искать где не болит
Стенки сосудов раскрашены и длинны
Тянутся опоясывая маленький механизм
Внутри собраны пострадавшие
Даже которые дальше
Своим путём пошли
.
Спрятаться бы за одеялами и покрывалами
Скажи мне
Спи
Но не могу уснуть
Может уже во сне
Спой мне такую песню
Чтобы забыть о времени и часовом поясе
.
Песня широкая
Жаль, что уже не новая
И от того всё более
Становится тесно
Ноты её переносятся спорами
И накрывают субстанцией плечи и голову
Словно гигантский последний увиденный гриб
.
Осталось лишь вспомнить былое
И подвести итоги
.
А было всё
Вертелось и строилось
В высь быстротечности дней
Тебе лодка досталась
Мне же весло
Сломанное
Непонятно кому из нас повезло
И до цели добраться
Можно уже не пытаться
Конец рядом
В руке склянка йода и марля
Окинуть бы взглядом
То как звёзды мерцают
Но не видно
Их свет закрывает
Черный дождь
Что поверхность зонта разъедает
И в падении слабом
Ударяется о лицо
.
.
.
Часть вторая. Ноль

История о том, как два человека потеряли нить понимания
Тонкую как паутина
Они думали о внутреннем состоянии
О негативе
О самом плохом что между ними происходило
.
Но это всё не имело и не имеет никакого смысла
Если внешняя жизнь начинает своё влияние
Вносит свои коррективы
Не помогут тебе ни стены квартиры
Ни запись любимая прямого эфира
Ни звуки пластинки
Ни деньги, что в банке
Ни программы по радио
И иные активы
А ведь жизнь всегда влияет
Ни на минуту не замедляет ход
Тебя настигает либо времени водоворот
Либо событий песок
Смысл которых ты никогда не узнаешь по-настоящему
Не трать на изучение силы
Ты узнаешь только искаженную информацию
И поверишь именно ей
Потому что другой информации
У тебя просто нет
.
Или ты не будешь верить никому и ничему
Твоё доверие упадёт до нуля
В жизни не останется людей
Ни одного человека
Который бы подходил для тебя
Станет одиноко и холодно
Станет темно
Словом наступит ядерная зима
.
.
Живи и радуйся, живи и здравствуй
Ошибайся и иди дальше
Это больно и страшно
Но здесь нет иного пути
.
Киберпанк один ноль
Так в чью пользу сегодня счёт?