Семь пятниц на неделе

Елена Мартыненко-Макарчук
Гуляла Ночь, сияя лунным светом,
Босые ноги, окуная в росы.
Ей Ветерок шептал:Тебя прекрасней нету!
И все старался заплести ей косы.

На ушко пел тихонько серенады,
Да, ласково касался гладкой щёчки:
- Ты - моя радость, ты - моя отрада!..
Но, ничего не отвечала ему Ночка.

Спокойно принимая комплименты,
Лишь благодарно приседала в реверансе.
Какие ж, могут быть тут, сантименты -
Он, Утро встретив, запоет романсы...

Ни для кого не стало это странным,
Что не хотела Ночка дать ответ ему.
Ведь, Ветер- ухажёр не постоянный,
Он просто - шалунишка ветреный!

И нет к нему претензий, в самом деле.
Раз, у него - " семь пятниц на неделе"!..