поэзия

Дмитрий Холостой
поэзия — голодный, мрачный зверь
из тёмного угла две жгучих точки
следят за мной
всё в жизни между прочим
лишь этот блеск
внимательный
поверь
является существенным и отчим
любителям искусства предложу
оставить тлен литературных жанров
и выйти в ночь на лунную межу
там ветер ледяной, а крови — жарко
там в отблесках обглоданных костей
предшественников
неуютно взору
без экзальтаций, флёра, без затей
там Смерть и Жизнь
приступят к разговору