Альдебаран

Всеволод Владимирцев
В коротких жизнях множество ошибок
Всё человечество к погибели ведут!
Но если общий разум станет гибок
Какие перспективы всех нас ждут?

Не бесполезны наши достижения,
Бурлит незря эмоций океан!
Пусть мы идём сквозь тернии сомнений,
Но манит нас звезда Альдебаран!

Лет пролетит лишь пара миллионов,
И той звезды достигнет "Пионер"!
И в мире параллельном наши клоны
Достигнут инопланетянских сфер!

       В начале 1970-х годов был запущен
    беспилотный аппарат Пионер-10, который
    после того, как выйдет из Солнечной
    системы полетит по направлению к Альдебарану.

    Он достигнет цели путешествия через
    2 млн. лет. Пионер — 10 последний раз выходил
    на связь с Землёй 10 лет назад.