Столетней давности большие липы

Елизавета Любарская
Стоят деревья великаны, касаясь кроной облаков.
А под землей, переплетаясь, их корни связаны судьбой...
И знает каждая травинка о чем шептались меж собой
Столетней давности большие липы в усадьбе старой у прудов...
И помнят прошлого картины - минувших дней калейдоскоп!

Ах, если б знать все тайны мира! Послушать, как "молчит" скамья
И опустевшая ротонда, белеющая у моста...
Ну что же ты умолкла лира? Ты плачешь, как и плачу я...
Ты мне сказал тогда, так буднично и просто,
И тихо так, как-будто невзначай ...
И подхватила здешняя природа, и подхватил  слова в бору звенящий май...
Так нежно, по-мужскому твердо - ты знаешь, я люблю тебя!