Театр

Бадди Хелбот
На сцене играл неудачник-актёр.
По сюжету он был нереально хитёр!
Но в жизни он не был воспринят всерьёз,
И спину ломило и в пальцах артроз.

Это - жизнь, хоть кричи-не кричи,
Это - скука, когда телефон твой молчит.
Это - вИски, когда запотевший бокал,
Это - сон, когда ты бутылку убрал.

Это - сцена и там дыммашины туман,
Это - сценарий, в каждом слове обман.
Это сюжет, где он - король в царстве снов.
Это - театр, поток заученных слов!