Проворная

Ян Ром
Она успела даже туфли снять,
Размять подошвы после долгих странствий.
Приятно в чистом доме обонять
Блаженство видов в истинном убранстве.
Чуть шмыгая мозолистым носком,
При этом улыбаясь до упаду -
В секунду позабыв про ту оскому,
Что за порогом, там осталась, так и надо...

Она успела платьице развлечь,
Его развесив вдоль объятий стула -
Себе позволив чуточку прилечь,
На коврике у столика уснула.
Казалось ей что в сад ведёт мечта,
Что для неё деревья и радушие.
Сном в пятки отбивалась красота -
Забыв на время страх и двоедушие.

Она успела с глаз согнать рассвет -
Найдя бассейн у дома в тихом месте,
Казалось так приятен этот свет,
И более приятней с ним быть вместе -
Купалась так, как если бы палач
Рыдал у каменного островка свиданий -
Вдруг девочкой нащупала свой мяч,
И без стеснений выплыла за грани.

Она успела голод утолить,
Найдя на кухне овощи и масло -
Ей было весело, ведь если закалить
И хрупкое железным станет, ясно.
Кружилась в танце под родной камин,
Что был богаче чем оркестр и балы -
Казалось всюду она всё же с ним,
И не его убили вышибалы...