Время жизни

Валентина Кононова
Ещё одну пасхальную неделю
Стёр календарь из жизни безвозвратно.
И как бы сильно после ни хотели,
Нам время вспять не повернуть обратно.
Но к пятнице опять мы дни торопим,
А выходной стремимся задержать.
На чёрный день или на светлый копим,
Забыв, что завтра может не настать.
Нам кажется, ещё чу-чуть, вот купим
Машину, дачу или достроим дом,
Или в заветный институт поступим, -
А после уж, как надо, заживём!..
А жизнь – она, словно песок из пальцев,
Уходит по песчинкам, по минутам.
И вот уж стал ты незаметно старцем,
Пока бежал к мечтам своим раздутым!
Зовут уж не по отчеству, а дедом,
Пока ты жил в надеждах и тревоге.
Теперь бы по росе в мечтах побегал,
Да вот беда, - не слушаются ноги.