Философствующий леший

Всеволод Владимирцев
Под старость лет в твоём костре лишь угли,
Потрескивая, вспыхивают вдруг,
Среди искрящихся талантов в Гугле
Поленом обгорелым твой недуг.

Чтоб эго самому себе потешить
С ним, как с угасшим факелом бредёшь,
Таким мечтающим, забавным лешим,
И в зеркале такого же найдёшь!

Пусть в океане информации вселенной
Наш мир земной - песчинка в пустоте!
Мудрейший КТО-ТО там Один Нетленный,
Недосягаем в глубине и высоте!

Его познать в итоге хочет каждый,
Кто молод, полон сил, кто старикан,
И каждый жизнь свою считает важной,
Создателя осуществляя План!

Но тёмною материей заполнена
Теперь известно стало - пустота!
И тёмною энергиею волнами
Пронизана мирская красота!

Жалеть иль восхищаться Провидением,
Что меж людей веками мира нет?
Черпнув от сих вопросов вдохновения,
Совсем свихнётся старенький поэт!