Ночь, слава Богу, прошла

Маргарита Виттих
Но лёгкости не принесла, -
Тяжко-тревожные сны
Сменили мрачные мысли.
Беспощадней,больней.

И дух мой в смятении
До мозга костей
И кровь стынет в венах от бесконечного страха -
Во сне и в пробуждении жить
До самого праха

И не видать улучшений

Какова цель моих опасений
Такого размаха

Ведь всю душу забрали!

Я живу во времена страха,
Без традиций, принципов, обычаев и морали