Кошачье упрямство

Владимир Воропаев 2
Упрямство – характерная черта
У нашего послушного кота;
А много ли от этого вреда? –
Коту, по крайней мере – никогда.

Упрямо он скребётся в дверь мою:
-Открой мне дверь, тебя ведь я люблю,-
Как будто говорит когтями кот;
В ответ: -Хватает у меня забот!

Но добивается упрямством кот –
Открытия дверей и всех ворот…

Апрель, 2023