Как сквозь стекло...

Татьяна Туль
Пёс радуется снегу. Покормить
Не просит. Защитит и защитится.
Бесстрашно угнездившись на ресницах,
Снежинка дарит радугами мир...
А мир - лишь тень крыла подбитой птицы.

Шмель. Дятел. Свет, скользнувший по лицу.
Смолисто послевкусье детских листьев.
Сугробик, приютившийся в лесу,
Пока прохладно... Сломанная суть.
Застенчивые сны отжитой жизни.

Под бирюзой порхает пламя рос.
Исполнен колос тягостной работой.
Глас наковальни. К молоту прирос
Ущербный серп луны: "Прости, пришлось..."
Предчувствие объятий: " Вот он, вот он!"

От золота не деться никуда.
Шуршит, как перезрелые банкноты.
Подёрнулась ледком вода в прудах.
Потрескалось лицо. Одна беда -
С небес вопит синица: "Где ты, кто ты?"

Не жгут ни белый пламень, ни снега.
В котомке груз камней, летевших в спину,
И слов, и взглядов... С плеч сих гор не скинуть.
Где взять молитв несозданным богам,
Кого просить: "Позвольте просто сгинуть"?

...Тень феникса, сер огонёк души,
Во всём подобен сморщившейся плоти.
Как сквозь стекло: - Гори, туши, дыши!
Взлетай, вскопай, взыщи! Придумай жизнь!
Не можешь "за" - дай силы тем, кто "против"!