Бабушке

Бурный Поток Иллюзий
Увидеть снова бы твои морщинистые руки,
Как смехом заливаешься звеня,
И как звонишь в часы разлуки,
Чтобы узнать позавтракала ли я.

Обнять бы и сказать как сильно
Люблю когда ты радуешься, это прекрасно,
И когда ты доверчиво, наивно
Улыбкой  озаряешь все пространство.

Люблю когда ворчишь ты суетливо,
Запах твоих блинов краше любых парфюмов,
Когда допрашиваешь о делах пытливо,
Когда смешишь даже угрюмых.

Ты рядом, в сердце, но не близко.
Уже нельзя смахнуть слезинки с твоих век,
И не попить с тобой чаек с ириской,
И не сказать какой  родной ты человек.