Червячная арифметика

Виктор Маньков
Два червя, скучая,
Из земли торчали.
Торчали и молчали,
Друг друга изучали.

Пришёл скучанию предел,
Один молчать перехотел,
Спросил другого:
- Как вас звать?
В ответ – молчание опять.

Была разгадка глубока,
Но тут дошло до червяка:
Ответил сам на свой вопрос:
Я – голова,
             а ты –
                мой хвост!

(28/01/2023)

Рисунок Марины Оглезневой
"Червяк Чарли"