Не любишь...

Димитриев Александр
***

Не любишь, не любишь, не любишь! –
Его заверенья просты.
И чувство великое губишь
сама у последней черты.
Когда б ты его не разбила,
ссылаясь на пагубный быт,
когда б ты как прежде любила,
и он бы им не был забыт,
то всё бы, поверь, возвратилось
до этого судного дня.
Создатель вернёт ему милость –
здоровье подарит, кляня
его и его мягкотелость,
и неблагодарность его.
Как будто ему не хотелось
того же, что ей и всего,
что общей любовью зовётся.
Но каждый готов пострадать
под общим же данным нам солнцем
за общую же благодать.



24.04.2023