Горы суеверия

Наталья Демьяненко
Легенда о горах гласила:
Так много золота там было.
Нашёл однажды пастушок.
По слухам, не один мешок.

Но духи клад оберегали,
И пастушка к себе забрали.
Вот чужестранец то услышал,
И тоже на охоту вышел.

Мечтой его глаза горели,
Как бы другие не успели.
Ведь золото- богатство, власть.
Скорее бы туда попасть.

Забрали духи очень многих:
Богатых, сильных и убогих.
Никто тут клада не добыл.
Индеец старый говорил:

В горах тех есть священный грот,
И дух богатство бережёт.
Оставили потомкам предки,
Но поиски его не редки.