Язык любви

Данила Черезов
Потянув за краешек одеяла
Голову с подушки
приподняв
Глянь, а рядом любовь лежала!
И ушла куда-то, простыню помяв.
Затихала, крепким забываясь сном
Много лет на этом самом месте
Небеса болота перепутав с дном
Думая, что не выкинешь слов из песни...
А на самом деле - выкинешь, да ещё как!
На мотив знакомый враз придумав рифму
Бег тихонько переходит в шаг
Гимн стихает, уступив молитве.
Вот бы выучить тот язык
Что расставит точки над "и" в контексте!
Шепот сердца звучит как крик:
Встань, подними попу с кресла!
Соверши безумство! Да пусть и нет
Соверши хоть что-то... не сиди - делай!
Без яиц не приготовишь омлет
Ну а с ними - можно готовить смело!
А там, глядишь, и снова вспыхнет огнём
То, что тлело, золой осыпаясь на пол
И однажды утром... А может, днём
Старое сменит новым этапом