Я люблю окраины города...

Евгений Самуйлов
Я люблю окраины города
С деревенской на треть судьбой -
Он таким был, когда мы молоды
И довольны были собой.

Мы, подобно этим окраинам,
В спешке города не жильцы
И в любой толпе узнаваемы
Деревенские огольцы.

Оказалось, нас город не ждал,
А деревня зря изгоняла -
Знать бы кто и зачем создал
Поколенье дорог и вокзалов.