Апрельское

Николай Катаев 2
Порывы чувства вспыхивают, гаснут,
Мерцают налетающие строки.
В ненастной круговерти часто вязнут,
Теряются в пространстве одиноко.

Апрельские кристаллы вдохновений
Пытаюсь огранить весенним светом.
Пускай ростки несозданных творений
Проклюнутся лучистым первоцветом!