Подскажи, как жить красиво!

Игорь Белкин
Где-то там в краю обетованном
принимает солнечные ванны
люд, телескопируя глазёнки
на звезду дневную в распашонке.

Я звезде не верю, не иначе,
вдруг она свой норов обозначит
и взорвётся, низвергая в хаос
всё, что начудачил Микки Маус.

Вкупе с ним и Вседержитель внешний,
проживающий во тьме кромешной
в благостной и непорочной лени
без полиартрита и мигрени.

Лень - порок, Вершитель, помни это!
Между поглощеньем винегрета
с внеочередною бочкой пива
людям подскажи, как жить красиво!

Чтоб потустороннее не снилось,
братьям меньшим чтоб дарилась милость,
чтобы нечисть злобным пустословьем
не смешала похоти с любовью!
***************** 2023г.