Я ВИЖУ МИР...

Вера Олеговна Фёдорова
Я вижу мир

Крупными каплями дождь бьет по крыше,
Радуга вспыхнула, как коромысло.
Я перламутровым мир этот вижу -
Он бесконечно красив, не двусмыслен.

Наша Земля притягательна тайной,
Самое ценное в ней - это люди,
И во Вселенной она уникальна,
Мир наш всегда удивительным будет.

Мир наш хорош, если счастливы дети
И если он полон людских добрых дел,
Если слышны трели птиц на рассвете,
А правда и честь - самый ценный удел.

Мир наш хорош, если полон улыбок,
И если сияют здесь звёзды в ночи,
Если купили в аквариум рыбок
Или во двор прилетели грачи...

Мир наш хорош, в нем есть мама и папа,
И солнце, пролившее яркий свой свет,
Чудная сказка про курочку Рябу
И целое море вкуснейших конфет.

Добрым наш мир нужен взрослым и детям,
Чтоб в садик ходить и играть без забот,
Счастья желаю всем людям на свете,
Оно заждалось нас уже у ворот!

————-
Стихи для мероприятия в детском саду