Розовые очки

Оксана Шедогубова
По очкам по розовым стукнули ,
Стёкла падали прямо в глаза.
Потому что мечтать позволили ,
А наверное было нельзя.

Мы откликнулись , а нам аукнулось ,
Отозвалось - но только потом ,
Понимаем , что в розовом цвете ,
Не всегда мы спокойно живём.

Мы откликнулись - сердце спасти бы ,
Да и Душу бы не потерят !
Мост воздушный туманом рассеялся ,
С него падать - не птицей летать.

Искажают реальность розовые ,
Через них видим сказку - не жизнь.
Да и носим вполне их осознанно ,
От суровых чтоб тягот спастись.

Очки розовые как лекарство ,
От забот и от стресса уход .
У кого- то в них лишь приключения ,
А кого- то в них жизнь жёстко бьёт.

19.04.2023. 7.25.