Взмыл бы вольной птицей...

Вячеслав Знакомый
Взмыл бы вольной птицей
Я сегодня ввысь,
Обнимая небо
Крыльями-руками,
Чтобы вспомнить лица
И сказать бы мысль,
Негой будто снегом,
Да чуть-чуть словами.

Я хотел быть птицей,
Я хотел быть вольной,
Я хотел стихами
Удивить Тебя,
Буквы вереницей,
От которой больно,
Если между нами
Попадаю я.

Как же взмыть мне в небо?
Как же сделать это,
Если попадают
Невпопад слова?
Но... Горбушка хлеба
Не спасёт поэта,
Ведь не долетает
До него молва.