О счастье

Стефан Римский
Счастье простое,
И каждому быть
Не обиженным.
Небо ночное
Старается стать
Обездвиженным.
В небе ночном
Будто что-то
Надолго ломается,
Эхо о прожитом
В треске углей
Растворяется.

Ждут разговоры
Беззвучного
Сверху падения,
Много желаний
И мало для них
Снисхождения.
Счастью простому,
Как видимо,
Что-то мешается,
Старых рассказов
О будущем
Страсть не сбывается.

Нет новостей
Из далекого
Темного космоса,
Радость мечты
Не взошла
Из дремучести номоса.
Войны не кончились,
В сердце тревог
Не убавилось.
Музыка стихла
И вместе с тенями
Оплавилась.

Гении мысли
Шлют в книгах
Приветы из прошлого.
Что вы, потомки,
Достали из жизни
Хорошего?..

А мы повторились.
Несчитово звёзд
Обездвиженных.
И шепчем о счастье,
В котором не станет
Обиженных.