Обычный день

Иван Вольнов 99
Начитавшись умных книжек,
И наслушавшись людей,
Я задумался излишне,
О кручинистой судьбе.
Переплеты и страницы,
Многочисленность идей,
Я хотел, как Солженицын,
Описать обычный день.
Только чтоб не по науке,
А совсем наоборот,
Чтобы были в нём подруги,
Штучек шесть на одного.
Чтобы море было пивом,
Чтобы жизнь была другой,
«Я бы стал морским дельфином»,
И поплыл бы так легко.
Чтобы в самый лучший месяц,
Прямо в самый важный день,
Разливались б мои песни,
По усам струился хмель.
Чтобы праздник не кончался,
Чтобы повод не старел,
Всё логично, по абзацам,
В этот самый лучший день.
По судьбе ли, по везению,
Чтобы каждый говорил,
Аль по щучьему велению,
«Был он лучшим из мужчин!»
Этот день однажды будет,
Или был уже сто крат,
Я его на перепутье,
Не устану выбирать.
Не читайте умных бредней,
Нужно вверх, а пишут вширь,
Если этот день последний…
То не так уж скучно жить.