Режиссёру Денису Азарову

Анджей Белецкий
Азар в фамилии - во многом:
Коран ли, Библия, Талмуд,
Встречаясь нам и там и тут,
Несёт ответственность пред Богом !

И вечной мудрости картина
Да будет в жизни без конца,
Где гордость сына за отца
И счастлив где отец за сына !

Возможно, слыша глас с небес,
Влияньем высшей корректуры,
Избрав природу режиссуры,
Вошёл в благословенный лес,

И в нём сценической тропой,
Идя без страха пред законом,
Сам создаёт его и тоном
Настрой даёт - играй иль пой.

И вместе с ним, как вся Россия,
Влияньем Бога и людей,
Семьи и творческих идей,
Жена его Анастасия,

С кем в «Новой Опере» чудесно
Он жизнь свою соединил
И в Творчестве где воплотил,
Что было лишь ему известно.

«Идти вперёд !» - его девиз,
Нас за собой ведя в культуре,
Суть драматизма в режиссуре
Азаров в Свет несёт Денис !