После мартовских невзгод

Валентина Скопинцева
               * * *

После мартовских
невзгод,
Среди туч лиловых
Веселится водопад
Дни ему тесны!
Я впитала аромат
Лепестков вишнёвых,
Про запас, на целый
год,
До другой весны!

Чтобы как-то, на
рассвете,
В январе седом.
Ты спросил в разгар
метели,
Под студеный вой
Отчего зазеленели
Вишни за окном,
Отчего так нежно веет
Вешнею весной?

     Весна - 23.

Фото моё. Мой сад.