Военные песни

Юлия Богородицкая
"В землянке", "Катюша" и
"Синенький скромный платочек"
Солдат согревали в окопах,
вели в смертный бой.
"Смуглянка" и "Тёмная ночь",
где душа между строчек,
Порой воскрешали из мёртвых,
лечили собой.

"Пора в путь-дорогу"
и "Вечер на рейде" звучали,
В минуты затишья
теплом наполняя сердца,
А "Жди меня", "Звёздочка"
вдруг прогоняли печали,
Бойцов заставляли мечтать
и любить до конца...

Тогда "Соловьи" людям счастье
и радость дарили,
А с ними надежду и веру,
желание жить.
И под "Огонёк" наши деды
в атаку ходили,
Под звуки "Священной войны"
мы смогли победить.

Военные песни - в них скрыта
огромная сила,
Без них бы, наверное,
попросту не было нас.
Давайте их петь,
Чтобы наша душа не остыла
И памяти вечный огонь
никогда не погас!