Прекрасный подголовник, или Случай на парковке

Виталий Гольнев
Съев омлет и выпив сок морковный,
к офису я прибыл своему.
Под ноги валил густой и мокрый
снег. И на парковке посему

из салона стильного седана
то ли подголовник на меня
бросил взгляд интимный, то ли дама
пикселями вперилась, маня.

И во мне любовь необычайно
так зажглась, что я, забыв семью,
приоткрыть завесу этой тайны
не сумел, как варежку свою.

От раздумий скоро крыша рухнет.
А зачем-то обе хороши.
Но забыть кого-то нужно, двух ведь
не потянешь на одни гроши.

А кого? Не ведает угодник:
то ли эту, спевшую синквейн
лебединый, то ли подголовник —
по уши в мейкапе «Мэри Кей».