С утра, собравшись по делам...

Виталий Гольнев
С утра, собравшись по делам,
а дело было к вечеру,
переменил я на бедлам
житуху ипотечную.

И поселил себя в одном
большом купе, как в поезде,
сказав консьержу: — Мне не в лом
потратить здесь биткойны все.

И, вынув шахматы на стол,
стал выдавать по карте,
и в дамки шустренько прошёл,
отрыбившись некстати.

Меж тем, пока вселялся мрак,
а день так и не выехал,
я сам с собой играл, да так
ни разу и не выиграл.

И до копейки, как баран,
всё проиграв — и к лучшему,
пошёл обедать в ресторан,
а дело было к ужину.