Песня звонкая, песня сладкая - текст песни

Руслан Мирров
              Куплет1

Мне маманя говорила
где-то с дальнего села:
-Песня звонкая, песня сладкая
к нам в деревню прикатила.

(последние две строчки каждого куплета петь два раза)

              Куплет2

Мне маманя говорила:
-Не ходи на край села,
там дивчиночки в три косыночки
ой, сведут тебя с ума.

              Куплет3

Мне маманя говорила
с того дальнего села:
-Там по всем дворам
мят был, сыт и пьян.
хорошо мне, сладко было.

              Куплет4

Мне маманя говорила:
-Что не горе, не беда,
что одна с дивчин
просто, без причин
парня крепко полюбила!

              Куплет5

Мне маманя говорила:
-Свадьба шумная была!
Губки любятся, всласть целуются,
горько всей деревне было.

Куплет 6 - заключительный, он как первый куплет.

              *****
Песенка написана весной 2020 года в городе Химки, на улице Гоголя 21, Москва.
Музыка пришла сразу, слова в течении недели.
Очень громкая застольная песня с баяном или с аккордеоном. Я играю на аккордеоне.