и минет день, с которым минет год..

Катерина Билибина
и минет день, с которым минет год
опять весна войдет в круговорот
таких же повторяющихся весен
вода волнуется, едва касаясь весел
ты правишь лодкой и она плывет
до горизонта не достать рукой
на небо кто-то пролил молоко
с голубоватым флером перламутра
тебе, новорожденной в это утро,
пускай скользится просто и легко
по тёплой глади жизненной реки,
где беды - мимолетны и легки
и берега всегда гостеприимны
пусть люди, что желанны и любимы,
к тебе взаимны будут и близки
скользится так, чтоб где-то ближе к ста
историю свою перелистать
и улыбнуться каждому мгновенью
как здорово, что в этот день рожденья
я и себя могу в неё вписать

24.04.23