На кровати, или - жалобы мальчика

Регина Наумова
Уж поздно. Меня отправляют в кровать,
С картинками яркими станут читать
Волшебную сказку, а может рассказ,
Зажмурю глаза и представлю всё враз:

Вступаю со Змеем Горынычем в бой,
Спасаю принцессу, как книжный герой,
Но слышу, - причалил пиратский фрегат,
Компании этой я вовсе не рад.

- Пап, это другое, - за галстук трясу.
Глянь, с папы сползают очки на носу
И ноги папуля кладёт на кровать
И, вдруг, потянулся и сладко зевать

Надумал родитель. Зря лампа горит.
Тут мама вошла, тихо мне говорит:
- Он очень устал, чтобы дальше читать.
- А ты, мам?
- Я тоже. Давай будем спать.

И книжку подняв, что легла на полу,
Добавила, - завтра закончишь игру.
- Так значит ты знаешь мой хитрый секрет?
Она улыбнулась, - ни да и ни нет.

   Р.А.Н. 2023