В гости к маме

Вера Васильевская
 Любимой маме от сыновей.

Как хочется почаще домой  в деревню приезжать.
Где у крыльца родного ждёт, дожидаясь мать.

Работаем мы в городе, домой лишь на один денёк.
А мать по нам скучает, готов для нас пирог.

А дома пахнет детством, пыхтит в квашенке* тесто.
И скоро будут из печи- хлеб, кральки, калачи.

Наши руки не для скуки, всё умеют наши  руки.
Починим с братом мы забор и от травы очистим двор.

Дровишек на зиму нарубим, давно заждался наш топор.
К труду нас мама приучила, всё помним с детских пор.

А вечером банька готова и наливает мама молока парного.
Смываем в баньке мы усталость, один денёк, какая малость.

А утром рано нам вставать и в город снова  на работу уезжать.
Неделю будет мама ждать и у крыльца сыночков ожидать.

Как хорошо, когда есть мать и есть куда нам приезжать!!!
В.В.2021
(Л.Г.)
*Квашня, иначе называемая дежа, дежка или квашенка — это кадка из дерева (дуб, осина, липа) или глины, в которой готовили тесто. Ее выдалбливали из цельного ствола или составляли как бочку из отдельных досок.
фото из интернета