Апрель - Сентябрь наоборот

Алексей Думцев
Апрель это Сентябрь наоборот,
пусть без дождей и листопада.
Но кажется, сама природа рада,
что перемена в ней грядёт.

Вот-вот распустится листва,
на небесах заметно чище.
И пусть ветра лихие рыщут,
иголками проклюнулась трава.

Уже теплей день ото дня,
мороз с утра не застит лужи.
Неделя минула без стужи,
от Солнца благодатного огня.

Еще чуть-чуть, уже вот-вот,
на небе вспыхнуло знамение.
Про скорое природы пробужденье,
Апрель это Сентябрь наоборот.