Реформы дух

Тери Пономарева
Реформы дух, реформы вкус, её причина
Невероятности искус и чертовщина.
Всё это кружит вкруг души,
Сбивает с толку.
И телу хочется грешить
И путать полки.

На стеллаже старинных книг
Чудные знаки. На волю не отпущен крик
В последней драке.
И я опять реформы чую запоздалый
Игривый, бойкий ветерок
В чаду вокзала.

И я хочу его поймать и одурачить
Движенье воздуха в груди
Так много значит.
Иди найди себе причин
И ощущений.
Сорви достаточно лавин
Для сновидений.

Реформ дымок и суета над
Отходящим.
Влечёт неистово
в потоке настоящем.

Реформы дух, реформы треба и начало
Лежат в краю, где уничтожены
Причалы.
Откуда вышли корабли
В большое море.
И меры прежние, они
Гроша не стоят.