Ты как?

Юлия Воронова Мостовая
Я буду петь. За слабых и молчащих.
Я буду петь. За сданных на убой.
Я буду петь - напористей и чаще,
Что я с тобой.

Что прав не тот, кто взял и кто имеет,
Король не тот, кто сковывает цепь.
Я буду петь, пока не онемею:
Окрепь!


Возьми мой дух, не сданный под управу.
Возьми мой взгляд, пронзающий насквозь.
Возьми мою несбывшуюся славу
И злость.


И бей сильней: и сердца, и радаров.
Дыши быстрей: и тигров, и собак.
Так важно мне, как только я сумею,
Спросить: "Ты как?"